Mini Quiche dal sapore piccante

Un formaggio più di altri si distingue per il suo aroma intenso e per la pasta compatta dalle caratteristiche venature verdi: Il gorgonzola!

La ricetta che ho preparato ha come ingrediente fondamentale il Bontàzola Piccante Mauri prodotto con latte intero, è trattato a temperatura più elevata rispetto al gorgonzola dolce e stagionato per almeno 90 giorni.
Il suo sapore intenso e fortemente aromatico lo rende un ottimo formaggio da tavola.


Deliziose mini Quiche Lorraine con un ripieno davvero sorprendente.. gorgonzola e broccoli!

Ingredienti

350 g di pasta brisè
400 g di broccoletti BIO
200 ml di latte
100 g di Bontàzola Piccante Mauri
2 uova
semi di sesamo q.b.
sale q.b.
noce moscata q.b.

Dividere in cimette i broccoletti e cuocerli a vapore per 10 minuti. Una volta tiepidi, frullarli insieme al Bontàzola Piccante Mauri a tocchetti.

Stendere la pasta brisè e formare con degli stampi dei cerchi da adagiare in pirottini per muffin e bucherellare il fondo.



Nel frattempo sbattere le uova col latte, un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata, unire alla crema di broccoletti e farcire l’interno delle mini quiche.



Cospargere una cucchiaiata di semi di sesamo e infornare per altri 15-20 minuti a 180°.



Servire caldi o tiepidi decorando con piccole cimette di broccolo.


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