venerdì 28 giugno 2013

Tramezzini BIO "Cereal Terra"

Siamo davvero ciò che mangiamo ed è per questo che dobbiamo imparare a nutrirci in modo corretto e genuino poichè per stare bene il nostro corpo ha bisogno di cose buone, sane e naturali!


Il marchio Cereal Terra sposa perfettamente la filosofia che cerco di trasmettervi nel mio blog di cucina con la profonda convinzione che un’alimentazione corretta e sana sia il primo passo verso il miglioramento della vita!


Cucinare può essere un momento di grande soddisfazione e se fatto con amore ci regala grandi emozioni!


Vi consiglio un tramezzino fresco a salutare preparato con ingredienti selezionati con grande cura "Cereal Terra" come i capperi sott'olio con un sapore delicato ideali per guarnire qualsiasi piatto e la crema di carciofi ideale per abbinamenti sfiziosi, che vi consiglio poichè di grandissima qualità !



Ingredienti:

Pan carrè
Capperi Sott'olio BIO Cereal Terra
Crema di Carciofi BIO Cereal Terra 
Philadelphia
Tonno Sott'olio

Sminuzzare il tonno sgocciolato dall'olio di conservazione, unirlo ai capperi, alla crema di carciofi e alla philadelphia mescolando il tutto per ottenere una crema dalla consistenza vellutata.


Distribuire sulle fette di pancarrè e chiudere a tramezzino, oppure a piacere tagliare a metà i tramezzini formando dei triangoli, guarnire con foglie di rucola e capperi.


Servire accompagnando con una bevanda fresca e naturale come un ottimo succo o spremuta!



venerdì 14 giugno 2013

Strudel Speck, Brie e zucchine

Lo strudel è un'ottima scelta per un piatto unico in estate o un gustosissimo secondo piatto in qualsiasi stagione dell'anno.


Il ripieno di speck e brie regala un accostamento davvero prelibato che unito alla dolcezza delle zucchine dona allo strudel un sapore delizioso.
Adoro poi i semi di sesamo che danno quel tocco magico e saporito che ben si sposa e si addice a tante preparazioni.


Veloce da preparare ma di sicuro effetto e a volte la semplicità riesce a regalarci grandi soddisfazioni anche in cucina!

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
3 zucchine BIO
150 g di brie a fettine
150 g di speck
1/2 cipolla
sale q.b.
pepe q.b.
semi di sesamo q.b.

Lavare e spuntare le zucchine, quindi tagliarle a fettine. In una pentola antiaderente leggermente oliata far soffriggere la cipolla e poi far saltare le zucchine , mantenendole croccanti.


Stendere il rotolo di pasta sfoglia e disporre al centro le fette di speck e le fettine di brie


infine disporre le zucchine e richiudere la pasta sfoglia sigillando bene i bordi.

Spennellare lo strudel con un tuorlo sbattuto o con un pò di latte e cospargere di semi di sesamo.



Infornate a 180° e cuocere per 25 minuti circa.



Servire accompagnando con insalatina fresca a piacere.