venerdì 29 novembre 2013

Danubio Dolce al lievito madre con cuore fondente - Step by Step -

Adoro i dolci che ci riscaldano e ci fanno emozionare... il Danubio Dolce è uno di questi, dove la sofficità si unisce alla segreta farcitura al gusto di cioccolato fondente.
 
Questo è il mio 100° post e non potevo festeggiare con voi in modo più dolce se non con questo bellissimo lievitato che racchiude un pò di quello che in fondo si trova dietro a questo mio blog.

Un posto dove concedersi una dolce pausa dove scoprire novità e condividere la voglia di creare e di sperimentare in un percorso che ogni giorno si arricchisce di contenuti e di amicizie regalando gioia e forse anche qualche emozione!



Proprio come il Danubio al primo morso rimani colpito dalla morbidezza... e poi il suo cuore così goloso ti trasporta in una dimensione che profuma di buono e di vaniglia!

Mi sono divertita moltissimo nel realizzarlo ... crearne le palline farcite di crema quasi come fossero palline di neve posizionate una accanto all'altra, che lievitando ed in cottura sono cresciute creando una speciale armonia.
 

venerdì 22 novembre 2013

Cotolette di Amaranto e caprino selvatico al finocchio

Continuamente alla ricerca di novità mi sono imbattuta nell'Amaranto e ho scoperto che tra i suoi piccoli chicchi sferici si nascondono grandi proprietà!


Sono rimasta piacevolmente sorpresa dal suo gusto ricco che ricorda la nocciola e ho subito avuto un'idea per una ricetta molto interessante...
... una cotoletta che a vedersi sembra l'originale in tutto e per tutto, nel colore e nella croccantezza della panatura ma che nasconde invece l'amaranto in un connubio vincente con il caprino al finocchio che regala la sua nota saporita e aromatica!


Osservate le foto.. vi accorgerete che l'aspetto vi riporterà all'idea della vera cotoletta!

Ecco quindi un'idea nuova adatta a vegetariani ma anche celiaci perchè l'amaranto è privo di glutine per un secondo piatto ricco di proteine, fino al 16%, le quali hanno un elevato valore biologico poiché, al contrario dei cereali veri e propri, l'amaranto contiene quasi il doppio di lisina, amminoacido essenziale di cui sono carenti quasi tutti gli altri cereali.

Ha un elevato contenuto di calcio, fosforo, magnesio e di ferro e grazie inoltre all’elevato contenuto di fibre, ha un effetto positivo sulla digestione.

martedì 19 novembre 2013

Primo "Anemone" al farro con pesto di fagiolini e pistacchi

Un'idea sfiziosa per un primo piatto da realizzare per una cena a base di pesce?


Ovviamente un piatto che solo a guardarlo ci trasmetta l'idea del mare...
...immaginate di osservare nel piatto una composizione che ricordi un fondale marino ricoperto di bellissimi anemoni e che allo stesso tempo sprigioni un profumo di mare, con sentori freschi e piccanti ed una speciale croccantezza data dal pistacchio ed eccovi di fronte ad un primo che è pronto a stupire i vostri ospiti!



Un tocco di Food Styling per donare a piatti semplici un allure nuova che cerca di lasciare un ricordo e un'emozione visiva oltre che un piacere gustativo intenso.

lunedì 11 novembre 2013

Pizza "Soffiata" Tasty Emotion

Una pizza soffiata è qualcosa di veramente speciale ... tra una pizza e un calzone... nasconde al suo interno una farcitura ricca e goduriosa dove lo Sbrinz e il Gruyère si fondono insieme regalando una filante sorpresa.

Una versione "on the road" della pizza pratica da gustare in tante varianti di gusto ricoperta da un coperchio di Gruyère e da ingredienti che fanno da richiamo al ripieno.


Realizzarla è una vera è propria magia... il trucco è nella pasta che deve essere tirata molto finemente e nel forno che dev'essere molto caldo.

lunedì 4 novembre 2013

Gelato allo Sbrinz con bacche di Goji in cialda Waffle alla barbabietola

Colori e nuove emozioni... alternanza di stagioni e di stili... ogni città ci regala qualcosa di diverso che appaga i nostri sensi.

Accompagnati da uno Street Food possiamo raggiungere momenti di spensieratezza e piacere unici.


Il più dolce degli Street Food è sicuramente il gelato... ecco allora un accostamento cromatico e di gusto davvero innovativo: un gelato allo Sbrinz e Goji servito in cialde waffles alla barbabietola.


Colore allo stato puro ... emozione e gusto uniti da un'anima Street che rende speciale i nostri momenti di spensieratezza per le vie della città ...  che diventano vie del gusto dove perdersi e rilassarsi con gli amici più cari.