venerdì 14 marzo 2014

Paglia e Fieno al "Pesto di Tarassaco"

Finalmente il mese di Marzo ci regala giornate di sole dove iniziamo a percepire i primi tepori che ci avvicinano alla Primavera.

Il verde si risveglia e ci regala le prime fioriture e preziosissime erbe spontanee.


Marzo ad esempio è il mese della raccolta del tarassaco, un’erba spontanea che in primavera riempie di colore i nostri prati con i suoi bei fiori gialli.
Il periodo migliore per portarlo in tavola è proprio quando le sue foglie sono ancora giovani e tenere, prima della fioritura.


Approfittando di queste giornate uscite all'aria aperta e andate alla ricerca del tarassaco, vi gioverà e godrete di momenti di gioia e spensieratezza.
Una volta arrivati a casa trarrete vantaggio dalle caratteristiche nutrizionali che le erbette appena colte vi regaleranno, va infatti sottolineata la ricchezza di inulina, una fibra solubile presente anche in topinambur e carciofi, che favorisce la digestione riducendo la produzione di gas addominale e migliorando il transito intestinale.