Éclair Audace
L'audacia è l'atto di osare e di intraprendere nuove sfide a volte anche rischiose ma sempre con coraggio e ambizione.
Ecco quindi nascere un èclair audace dove gli accostamenti sono ambiziosi ma osati in nuove sfumature di gusto in una nuova percezione dei sensi.
Oggi gli éclair sono tra i dolci più ambiziosi del momento e sanno far innamorare nei loro gusti e nei loro accostamenti... io ve ne propongo uno in versione salata accostato ad ingredienti come bacon, paprica e marmellata di rosa canina!
Per tutte le vostre occasioni più speciali dove l'ambizione di proporre qualcosa di bello e buono seppur audace farà stupire e deliziare tutti i vostri commensali!
Le feste di Natale sono l'occasione ideale per prepararli e la fantasia nel decorarli sarà il vostro regalo per i vostri ospiti... magari potreste decorarli in maniera diversa per ogni invitato!
Insomma sbizzaritevi e non abbiate mai paura di usare la fantasia con audacia in cucina... lasciatevi guidare dalla vostra passione per il cibo e per le cose buone e vedrete che comunque vada sarà un successo!
Decorate con fantasia i vostri éclair!
Ecco quindi nascere un èclair audace dove gli accostamenti sono ambiziosi ma osati in nuove sfumature di gusto in una nuova percezione dei sensi.
Oggi gli éclair sono tra i dolci più ambiziosi del momento e sanno far innamorare nei loro gusti e nei loro accostamenti... io ve ne propongo uno in versione salata accostato ad ingredienti come bacon, paprica e marmellata di rosa canina!
Per tutte le vostre occasioni più speciali dove l'ambizione di proporre qualcosa di bello e buono seppur audace farà stupire e deliziare tutti i vostri commensali!
Le feste di Natale sono l'occasione ideale per prepararli e la fantasia nel decorarli sarà il vostro regalo per i vostri ospiti... magari potreste decorarli in maniera diversa per ogni invitato!
Insomma sbizzaritevi e non abbiate mai paura di usare la fantasia con audacia in cucina... lasciatevi guidare dalla vostra passione per il cibo e per le cose buone e vedrete che comunque vada sarà un successo!
Éclair alla paprica e parmigiano
185 g d'acqua
165 g di burro
175 g di farina 180 w
270 g di uova intere
25 g di latte intero
1 g sale
parmigiano grattuggiato q.b.
paprica affumicata q.b.
Mettere in una casseruola 165g di burro,185g di acqua,1g di sale.
Far sciogliere il burro e preso il bollore, unire 175g di farina; miscelare fino a che il composto si stacca dalle pareti. Trasferire in planetaria,unire 25g di latte e 270g di uova.
Formare gli éclair su una teglia e cospargere con parmigiano e paprika.
Cuocere in forno a 200°C per 20 minuti.
Crema soffice alla zucca
200 g di zucca
100 g di ricotta
1 cipolla di Tropea
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Pulire la zucca e tagliarla a cubetti non troppo grandi. Riscaldare un paio di cucchiai di olio evo e far rosolare la cipolla, quando sarà dorata aggiungervi i cubetti di zucca e far saltare a fuoco vivo per insaporire; continuare quindi la cottura aggiungendo qualche mestolo di acqua calda o brodo vegetale per ammorbidire i cubetti.
Salare e pepare a piacere e far raffreddare.
Aiutandosi con un frullatore ad immersione frullare la zucca a crema e aggiungervi quindi la ricotta emulsionando nuovamente fino ad ottenere una consistenza cremosa e vellutata.
Composizione éclairs
- bacon
- yogurt greco
- paprica affumicata
- marmellata di rosa canina
Tagliare a metà gli éclairs e aiutandosi con un sac à poche farcire la base con un primo strato di crema di zucca e ricotta.
Passare in una padella antiaderente le fettine di bacon per qualche minuto fino a renderle croccanti.
Disporre una fettina di bacon sul primo strato di crema di zucca e poi fare un secondo strato di crema, quindi chiudere l'éclair con la parte superiore del bignè.
Glassare con yogurt greco l'éclair e spolverare con paprica, infine decorare con marmellata di rosa canina aiutandosi con una piccola pipetta, far scaldare la marmellata e renderla liquida, aspirare con la pipetta e creare delle perle sull'éclair.
Decorate con fantasia i vostri éclair!
Grazie per la ricetta e complimenti per il tuo blog, mi piace molto! :) Buona Epifania!! :)
RispondiEliminaTi/Vi aspetto sul mio blog di cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/