Premi e Riconoscimenti

Piccole e grandi soddisfazioni che questo percorso nel mondo del gusto mi regala con passione e tante emozioni

II Premio - " Contest Panino dell'anno 2016" - Novembre 2016

Il concorso «Panino dell’Anno», promosso dal Consorzio Cacciatore che ha visto fronteggiarsi due categorie: «lovers» (amatori) e «professional».

Il mio Panino "Black Experience" si è aggiudicato il secondo posto della categoria «lovers».

L'accostamento tra il pane al nero di seppia, su cui si stende una crema morbida e rosa alle barbabieolte, le zucchine grigliate gialle e ovviamente il Salame Cacciatore Dop hanno incuriosito la giuria che ha così premiato il mio panino.




III Premio - " Contest Acetaia Guerzoni: Panino Svuotafrigo " - Giugno 2016

Il mio Veggie Burger a base di lupini, zucchini, ravanelli e crema di aceto balsamico ha conquistato la giuria poichè è un'idea fresca, estiva, con ingredienti sani e facile da preparare ma allo stesso tempo contemporaneo e ricercato dove l'aceto è stato sapientemente utilizzato per esaltare sapori e fragranze.




III Premio - " Gara di Torte Salate Eataly  " - Gennaio 2016
Le torte sono state assaggiate e giudicate da un'attenta giuria di esperti 100% Eatalyani:
Maurizio Pavan - Responsabile Panetteria Eataly Lingotto (TO)
Claudio Vicina - Ristorante "Casa Vicina" - Eataly Lingotto (TO)
Luca Montersino - Pasticceria "Golosi di Salute" - Alba (CN)
Alessandro Pessana - Marketing Manager per Cuki
Antonio Oliva - Vice Presidente Fondazione Banco Alimentare Onlus

I parametri di scelta delle torte sono stati il gusto, la tecnica e la precisione!


La mia 'Tentazione' Salata ha ottenuto il terzo premio consistente in un corso di cucina e un libro firmato Slow Food Editore.

 Premio Contest "Una ricetta per Luca Montersino & Loretta Fanella"- Novembre 2015

Concorso ideato da Sunsweet con tre pluripremiati giudici: Luca Montersino, Loretta Fanella e Francesca Maggio.

I giudici sono rimasti molto colpiti dalla qualità delle ricette in concorso: non erano solamente originali e autentiche ma veramente straordinarie!

"Ho scelto le ricette che meglio riuscivano a trasmettere il piacere e il gusto della buona tavola. Quindi piatti ben presentati, con ricette autentiche e originali. Soprattutto facili da realizzare così che tutti possano ripeterle.”  Luca Montersino 
"Le ho viste come le più originali e divertenti. Tra tutte le ricette ricevute sono quelle che mi hanno maggiormente colpita sia per la presentazione del piatto sia per la dimostrazione, ancora una volta, di quanto le prugne siano un ingrediente versatile in cucina: si sposano alla perfezione con moltissimi alimenti!" - Loretta Fanella



Ricetta: Crostata Sunsweet Raw


II Premio Concorso la torta più bella - Ottobre 2015

Concorso di creatività: realizzare una torta decorata in Pasta di Zucchero.
I paremetri di scelta della giuria sono stati la creatività, il colore e la precisione.

 Ho ottenuto il secondo premio con la realizzazione di una torta fatta a borsetta decorata a mano con PDZ
 

Premio Contest indetto da Cerealia: Ricetta ispirata ad Expo 2015 - Settembre 2015

Contest dedicato ai Padiglioni di Expo 2015 con a tema la realizzazione di una ricetta creata ad hoc.


Una giuria composta da tre presidenti dei Mulini Cerealia dopo un'attenta valutazione ha scelto la mia ricetta come vincitrice del contest per le seguenti motivazioni:

- per aver sottolineato il messaggio di Expo Milano 2015 attraverso la fusione tra diverse culture alimentari
- per l'originalità del prodotto proposto
- per la particolarità della lavorazione del prodotto finale ottenuto
- per aver sottolineato le caratteristiche della farina Cerealia Wellness e le motivazioni che mi hanno spinto ad utilizzarla per questo particolare prodotto
- per la bellezza delle immagini utilizzate a corredo del testo


 Ricetta: Laugenbrot con Labnè alla cerea e sale nero di Cipro

Premio Contest: A tutta Pizza! di Cucina Semplicemente - Giugno 2015

La ricetta della Pizza è stata giudicata da esperti del settore selezionati dalla redazione di Cucina Semplicemente e da Molino Piantoni in base all’appetibilità, all’originalità, dal punto di vista nutrizionale e da quello della resa fotografica.

premio una selezione di prodotti a marchio Molino Piantoni


Ricetta : Pizza al Tegamino con fave, pecorino e basilico greco - al lievito madre -

Riconoscimento Food Lovers Kijiji - Giugno 2014

Kijiji, il sito di annunci di Ebay, da tempo fa parte del mondo dei blogger italiani e per dare risalto a queste bellissime realtà ha varato i Kijiji Websites Awards.

"Si tratta di un riconoscimento diviso in categorie, che viene assegnato a blogger meritevoli  e che secondo noi vale la pena seguire!


http://blog.kijiji.it/food-lovers-website-award-2014/ 


Ma al di là della moda, la cosa che conta è che la maggior parte di questi blog è fatta da persone piene di passione e amore per la cucina, che riescono a trasmettere tutto questo in modo sano e genuino.
Questi i blog di cucina che abbiamo voluto premiare perché ci hanno colpito proprio per la loro spontaneità."


I Premio   "Contest Lenticchia Pedina" - Febbraio 2014

La giuria composta da:

dr.ssa Raffaela Bellato (Responsabile Ricerca e Sviluppo Pedon)
Chef Stefano Nardello (Ristorante al Castello Superiore di Marostica)
Giulia Macrì’ (Vice Direttore del mensile ALICE) 

ha selezionato la mia ricetta come vincitrice del Contest Pedina nella categoria Secondi Piatti



Ricetta: Sformatini allo zafferano con cuore di prugna e arachidi con lenticchie


Finalista  "Aiuto Chef Cercasi"  - Gennaio 2014

Contest ideato e promosso da Olio Carli con l'obiettivo di coinvolgere i blogger appassionati di cucina in una vera e propria sfida ai fornelli che ha premiato la creatività e le capacità culinarie.

Il Gelato allo Sbrinz con bacche di Goji in cialda Waffle alla barbabietola è stata la ricetta che ho proposto per questa sfida e che è risultata tra le 30 ricette più votate, passando così alla selezione della giuria di Qualità con a capo il grande Davide Oldani, ideatore della "cucina Pop" e annoverato fra i grandi chef della cucina italiana.



Davide Oldani ha voluto selezionare in prima persona e con grande attenzione le 5 ricette finaliste poichè trattandosi di ricette pubblicate sul blog era essenziale che la comunicazione fosse corretta, con una scrittura immediata e una presentazione chiara.
Ha detto di aver apprezzato soprattutto la semplicità, l'attenzione agli ingredienti freschi e genuini... ed in ultimo ha valutato la personalità delle ricette... ogni piatto doveva avere un suo carattere e un gusto definito! 

I Premio IOCUCINOEQUO, la sfida ai fornelli de IlCIrcolodelCibo - Gennaio 2014

Le ricette selezionate saranno inserite dalla redazione del IlCircolodelCibo per comporre uno speciale Equoricettario di Altromercato.


Ricetta: Finger Roll con Quinoa al pesto


II Premio Contest Cuciniamo le Melanzane di Tribù Golosa - Ottobre 2013

"Ci è piaciuta molto l'idea di questo abbraccio in cui la melanzana è protagonista, cosi come la finezza e la semplicità di questo piatto che valorizza la melanzana ed altri ingredienti primari di qualità.
Complimenti a Clemscreative per questa magnifica ricetta e per la vincita del 2° premio !"



Ricetta: Abbraccio di farrette e melanzane perlina



I Premio Concorso Get Aid in the Kitchen - Settembre 2013



Ringrazio il giudice lo chef Sergio Maria Teutonico per le sorprendenti parole con cui ha giudicato la mia ricetta decretandone la vincita:

"La ricetta che secondo me ha però prevalso su tutte è la numero 296  ovvero Sweet Green Emotion la motivazione che mi ha spinto a questa decisione è legata a diversi fattori.

 -  Il fattore tecnico, la difficoltà non è eccessiva ma le tecniche utilizzate e le modalità di lavorazione sono impeccabili.
 -  Il fattore ingredienti: sono un sincero promotore degli accostamenti gusto olfattivi e in questa ricetta ho notato una cura quasi poetica che mi ha colpito. Personalmente ho replicato la ricetta nella mia cucina è il risultato è stato molto piacevole.
  -  Il fattore estetico: dalle immagini trapela un'ottima manualità e una discreta originalità.
  -  Il fattore  descrittivo: chiara concisa ed esaustiva.

Avrei piacere di poter conoscere di persona la vincitrice per potermi complimentare con lei, per questo la invito nella mia scuola di cucina dove, con molto piacere, potremmo preparare qualche pietanza insieme."




Ricetta: " Sweet Green Emotion " di zucchine e tè verde Matcha: l'equilibrio dei sensi


III Premio Concorso "FRITTI D’AUTORE", indetto da Foxy Cartapaglia - Luglio 2013

Giuria: Cuochi del Gambero Rosso

Premio: CORSO “IL FRITTO PERFETTO” del GAMBERO ROSSO
Il prestigioso corso di cucina “Il fritto perfetto”presso una delle 3 Scuole della Città del Gusto: Roma


Ricetta: Glicini in Tempura "Bontà di Natura"


I Premio Concorso la Prova del Farro - Giugno 2013

Giuria:
Fabrizio Rivaroli – Executive chef della Prova del cuoco  
Massimo Fiorani – Prometeo  
Sonia Figone – Sonia nel paese delle stoviglie


Ricetta:  Mini piadine al farro con quenelle di lupini al timo, fior di borragine e luvertin



Premio Concorso "La mia ricetta originale improvvisata" - Maggio 2013



Ricetta:  Sushi di "Agretti" o "Barba di Frate" 

Riconoscimento Federazione Italiana Pasticceria Gelateria Cioccolateria - Aprile 2013

Il prestigioso riconoscimento è giunto della Federazione Italiana Pasticceria Gelateria Cioccolateria!

La Federazione descrive in questo modo il riconoscimento che ha voluto dare ad un numero attentamente selezionato di Food Blog scelti in base a diversi parametri:
"Un riconoscimento alle persone che stanno dietro ad un blog. I Blogger sono artisti della rete, ma pure mamme, donne e uomini con tanta passione per il food, appassionati di food photography bloggers ma anche giovani pasticceri e cuochi ad inizio carriera che tramite un “Diario Online” popolano internet e ogni giorno postano con tanta passione e costanza la loro pietanza e le loro ricette. Persone che condividono e collaborano. Persone che a noi della FIP piacciono molto!
Ognuno ha delle particolarità che ci hanno colpito indipendentemente dal fattore estetico che conta molto oggi, ma la loro passione, l’umiltà con cui si sono affacciati ad una realtà professionale come il mondo della Federazione e della Equipe Eccellenze Italiane, la collaborazione e l’entusiasmo, ci hanno fatto vedere un mondo parallelo e visto da altre angolazioni in questi giorni che abbiamo visitato i loro food blog.
Persone meravigliose che ci hanno stupito per il loro rapporto con gli utenti, per gli scatti che hanno immortalato a regola d’arte le loro pietanze, i loro post pubblicati e la loro dinamicità con altri blogger e social network. Un esperienza meravigliosa che ci ha dato modo di conoscerli virtualmente e che speriamo possa coinvolgerli anche dal vivo per numerose iniziative ed eventi che porteranno la firma della Federazione Italiana Pasticceria Gelateria Cioccolateria."


Premio Contest Mani in Pasta - I Pani della Tradizione - Febbraio 2013


Ricetta: La "Coppia Ferrarese" - Step by Step -

II Premio - " Gara di Torte Eataly: protagonista la Mela " - Gennaio 2013



La gara si è svolta nella Sala dei 200 a Eataly con una giuria di esperti davvero degna di nota:

Luca Montersino – Pasticceria Golosi di Salute – Alba (CN)
Marco Avidano – Pasticceria Avidano – Chieri (TO)
Luca Iaccarino – Giornalista e critico enogastronomico
Alessandro Pessana – Marketing Manager per Cuki
Raffaele Trovato – Direttore Ifse – Piobesi Tse (TO)
Anna Vicina – Ristorante “GuidoperEataly – Casa Vicina” – Eataly Lingotto

A Condurre la gara Eric Vassallo, consulente Slow Food e docente didattica Eataly



Il mio premio è una serata all'insegna della pesca sostenibile "IL MARE SENZA SPINE. sostenibilità e cucina" con la collaborazione di Silvio Greco, uno dei massimi esperti di agroalimentare.

Inoltre ho ricevuo due libri di Luca Montersino:
"Golosi di Salute" e "Croissant e Biscotti"

Ricetta:  Torta "Delicious Mary" 

Premio - Contest Mani in Pasta - I Biscotti della Tradizione - Novembre 2012


Ricetta: "Batiaje" o paste 'd melia - Biscotti tipici del Piemonte -


.... in aggiornamento ... 

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