venerdì 9 agosto 2013

Parmigiana "in Forma"

Adoro le melanzane e mi piace utilizzarle per realizzare ricette sempre nuove e gustose.


Il bel tempo e il caldo intenso di questi giorni stanno regalando al mio orto melanzane davvero sane e gustose!


L'idea di servire le melanzane in una portata che ne esalti la loro 'Forma' e la loro bellezza ed in versione monodose mi ha portato a creare una ricetta che si presta ad essere servita in giornate di sole, spensierate e di vacanza.

Una ricetta che riproduce in una versione insolita una parmigiana di melanzane, ma più salutare poichè la cottura viene fatta in forno e non fritta e in una presentazione elegante ed innovativa.


Ingredienti:

Melanzane lunghe viola Bio
Fettine di Provolone
foglie di basilico Bio
passata di pomodoro
oilo evo
sale q.b.


Prendere le melanzane, pulirle e tagliarle a spicchi nel senso della lunghezza tenendole però unite dal picciolo.


Inserire le fettine di provolone tra gli spicchi di melanzana e salare leggermente.

In una teglia di ceramica oliata leggermente, disporre uno strato di passata di pomodoro e sopra posizionarvi le melanzane con il provolone.


Portare in forno a 180° per circa 20 minuti.


Servire con foglie fresche di basilico.


2 commenti:

  1. che meraviglia, le hai presentate splendidamente...devono essere squisite!
    Buona estate

    RispondiElimina
  2. Ciao Simo! Grazie.. le melanzane sono tra le verdure che preferisco e questa ricetta si presta benissimo per la stagione estiva!
    Auguro anche a te e famiglia una Buona Estate :)

    RispondiElimina