Parmigiana "in Forma"

Adoro le melanzane e mi piace utilizzarle per realizzare ricette sempre nuove e gustose.


Il bel tempo e il caldo intenso di questi giorni stanno regalando al mio orto melanzane davvero sane e gustose!


L'idea di servire le melanzane in una portata che ne esalti la loro 'Forma' e la loro bellezza ed in versione monodose mi ha portato a creare una ricetta che si presta ad essere servita in giornate di sole, spensierate e di vacanza.

Una ricetta che riproduce in una versione insolita una parmigiana di melanzane, ma più salutare poichè la cottura viene fatta in forno e non fritta e in una presentazione elegante ed innovativa.


Ingredienti:

Melanzane lunghe viola Bio
Fettine di Provolone
foglie di basilico Bio
passata di pomodoro
oilo evo
sale q.b.


Prendere le melanzane, pulirle e tagliarle a spicchi nel senso della lunghezza tenendole però unite dal picciolo.


Inserire le fettine di provolone tra gli spicchi di melanzana e salare leggermente.

In una teglia di ceramica oliata leggermente, disporre uno strato di passata di pomodoro e sopra posizionarvi le melanzane con il provolone.


Portare in forno a 180° per circa 20 minuti.


Servire con foglie fresche di basilico.


Commenti

  1. che meraviglia, le hai presentate splendidamente...devono essere squisite!
    Buona estate

    RispondiElimina
  2. Ciao Simo! Grazie.. le melanzane sono tra le verdure che preferisco e questa ricetta si presta benissimo per la stagione estiva!
    Auguro anche a te e famiglia una Buona Estate :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Le ricette più lette