venerdì 14 febbraio 2014

"Love Chocolate Cake" alle nocciole e caffè con cuore tenero

Il cioccolato è risaputo è un eccellente afrodisiaco.


Infatti contiene teobromina che stimola il cuore,  caffeina che è un potente eccitante, la feniletilamina che è un antidepressivo, e agisce quindi sul nostro cervello producendo endorfina, l’ormone del piacere.
La conbinazione di queste tre sostanze ci rende attivi, sereni e un pochino più disinibiti.


Per San Valentino una torta al cioccolato è quindi perfetta!



Ancor di più se la torta presenta un cuore tenero e delizioso con il sapore fragrante delle nocciole e il tono deciso del caffè.


Ho scelto ingredienti sani e Biologici come la farina di farro e il cioccolato Fondente a garanzia di un risultato finale salutare e di qualità.

Vi consiglio quindi di preparare questa torta poichè è semplicissima da realizzare e si sa che le cose semplici ma fatte con amore sono quelle che restano e lasciano i ricordi più belli.

Ingredienti:

    1 tavoletta da 100 gr. di Mascao fondente extra 85% Bio Altromercato
    100 gr. di burro Beppino Occelli a temperatura ambiente
    3 uova
    70 gr. di farina di nocciole Piemonte IGP
    80 gr di zucchero
    50 gr. di farina di farro Bio Prometeo
    1/2 di baccello di vaniglia
    1 tazzina di caffè
    1 bustina di lievito per dolci
    sale un pizzico

per decorare:

   spicchi di mandarino
   zucchero al velo

Far sciogliere il cioccolato fondente insieme al caffè e al burro a bagnomaria.
Nel frattempo, a parte, montare i tuorli con una parte dello zucchero e aggiungerli al composto a bagnomaria. Togliere dal fuoco il contenitore.

A parte, montare a neve fermissima le chiare delle uova con l’aggiunta di un pizzico di sale ed incorporare al resto degli ingredienti delicatamente, dal basso verso l'alto.

Per ultimo incorporare la farina ed il lievito per dolci.
Versare l’impasto in uno stampo per dolci a forma di cuore, mettere in forno preriscaldato e lasciar cuocere a 160° per 25/30 minuti.

Decorare con spicchi di mandarino e zucchero al velo.
La torta risulterà morbida con un cuore tenero e fondente.


Happy #SanValentino Day!


2 commenti:

  1. un dolce golosissimo ma leggero che è assolutamente nelle mie corde.
    Bellissima anche la tovaglia!
    Buon San Valentino, un abbraccio

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  2. Ciao! Ti ho nominata per il Liebster Award! Spero ti faccia piacere.
    Qua puoi trovare i dettagli: http://ecobiocosmetici.wordpress.com/2014/02/22/liebster-award/
    Cecilia xx

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