Waffle alle erbe provenzali con Intreccio di Gruyère e verdure Bio

Avete mai provato lo Street Food?

Lo street food è un’esperienza sensoriale che include il gusto, l’olfatto ed è un modo nuovo di vivere gli spazi all'aperto.


Un intreccio di sapori da gustare per le vie, negli incroci, nelle piazze che la città ci regala.


Ho realizzato attraverso un intreccio di Gruyère e verdure Bio racchiusi da Waffle provenzali uno Street Food da passeggio adatto ad essere consumato all'aperto, che vuole proiettare in questo intreccio proprio le emozioni che si vivono visitando le città.




Camminando attraverso un reticolo di emozioni possiamo ammirare il paesaggio.. la vista si fonde al piacere per l'arte e il gusto si fonde in un esaltazione di sapori enfatizzati da un intreccio che li lega ad un filo invisibile e che li rende intensi e vivi.


Lo Street Food è un cibo in cui le materie prime del posto venogno valorizzate nella loro semplicità e si legano alle tradizioni locali in un connubio di gusti ed emozioni.


Waffle alle erbe provenzali


ingredienti (per due waffle panini)

200 yogurt intero
110 g farina 00
80 g farina mais tipo fioretto
80 ml latte
40 g burro fuso beppino ocelli
1 uovo
1 cucchiaino di erbe aromatiche provenzali essicate (basilico, rosmarino, maggiorana, origano, timo, santoreggia, anice e lavanda)
2 cucchiaini di zucchero
5 g lievito in polvere per torte salate
sale q.b.



preparazione

Mescolare bene tutti gli ingredienti in polvere in una ciotola. Fare lo stesso per tutti gli ingredienti liquidi in un’altra ciotola.
Versare il composto liquido in quello in polvere ed amalgamare con un cucchiaio.


Non mescolare più del dovuto, giusto quanto necessario, e poi lasciate riposare per qualche minuto prima di versarlo sulla piastra utilizzando un mestolo.


A questo punto si può procedere con la preparazione dei waffle nell'apposita piastra precedentemente riscaldata.

Intreccio di Gruyère e verdure Bio


2 carote bio
2 zucchini piccoli bio
10 listarelle di  Gruyère


Pulire le zucchine e le carote e affettarle sottilmente in lunghezza con la mandolina, creando delle listarelle.


Tagliare allo stesso modo il Gruyère e intrecciare alternando verdure e formaggio in un gioco di intrecci ad incastro.


Preparazione panini Waffle


4 Waffle alle erbe provenzali 
4 Intrecci di Gruyère e verdure Bio
6 foglie di radicchio di Chioggia



Preparare i panini di waffle e gli intrecci di Gruyére. Disporre sul primo waffle un intreccio di Gruyère e verdure e poi del radicchio precedentemente lavato e tagliato a listarelle, terminare con un altro intreccio e scaldare leggermente affinchè il formaggio si leghi ancor di più agli altri ingredienti in un armonica farcitura.


Uno Street Food tutto da gustare in compagnia alla scoperta di nuovi posti ancora da esplorare.


Waffle salati alle erbe provenzali dove il gusto si fonde al piacere della vista in cromie nuove con un tocco di Food Styling in un intreccio di colori e sapori!


Partecipo con questa ricetta a Swiss Cheese Parade”, il nuovo contest dei Formaggi Svizzeri!

 

Partecipo inoltre al Contest: "Tutti Unti con il cibo da Strada"











Commenti

  1. ma quanta fantasia...e che delizia!
    Adoro!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simo! E' stato divertente realizzare gli intrecci e piacevolissimo assaggiare qusto Street Food! Davvero gustosi ed invitanti :)

      Elimina
  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  3. daiiiiii eccezionale!!! ma anche la presentazione del piatto tutto molto curato!!! fantastico!
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://provarepercomprare.blogspot.it/
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/

    RispondiElimina
  4. Ma che cosa simpaticissima!!! E che pazienza anche per farla :) davvero complimenti, è bellissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tery! Mi sono divertita tantissimo a creare questo intreccio e devo dire che sono stata ripagata dal risultato finale perchè oltre ad essere bello e davvero buonissimo :)

      Elimina

Posta un commento

Le ricette più lette