venerdì 13 giugno 2014

Farrette estive con salmone, crescenza e rucola

In queste giornate dove il caldo è davvero scoppiato e dà il meglio di sè abbiamo bisogno di cibi leggeri e freschi ma che al contempo ci forniscano il corretto apporto vitaminico.


Vi consiglio una pasta di facile realizzazione che sfrutta le proprietà benefiche del Salmone ricco di Omega 3 che contrastano i radicali liberi e rallentano l’invecchiamento cellulare.

Da notare che il salmone riesce ad apportare anche grandi quantità di vitamina D, fondamentale per favorire l’assorbimento del calcio e favorire la mineralizzazione dello scheletro.




Ottima la combinazione con le farrette, poichè oltre alla facilità di cottura, al gusto e alle caratteristiche nutrizionali è il cereale meno calorico in assoluto, quindi ideale per preparazione estive.

Ingredienti:

250 g di Farrette Prometeo Urbino
75 g di crescenza
70 g di salmone affumicato a trancetti
rucola selvatica fresca q.b.
olio evo q.b
sale q.b.

Cuocere in acqua salata bollente le Farrette per circa 4 minuti.

Le farrette sono un formato abbastanza delicato, vi consiglio perciò di controllare costantemente la cottura.

Nel frattempo oliare leggermente una padella e far saltare il salmone per qualche minuto, aggiungervi poi la crescenza stemperando con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.


Scolare le Farrette e passerle in padella con il salmone e la crescenza facendo ben insaporire.

Infine servire aggiungendo un trito di rucola e qualche foglia a decorazione

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