Mammole "Anticipo di Primavera"
La Primavera inizia a farsi sentire ... i prati sono più verdi e le ore di luce si allungano regalandoci giornate più luminose!
Anche in cucina aumenta la voglia di preparare ricette ancora più sfiziose!
Vi propongo una ricetta sana e ottima da preparare in questo periodo con le mammole o anche conosciute come carciofi romani, ricchi di fibre e potassio, contengono anche fosforo, calcio e magnesio.
Hanno proprietà depurative e diuretiche, proteggono il fegato ed aiutano ad abbassare il livello del colesterolo nocivo. Nel complesso le sostanze contenute nelle mammole aiutano al buon funzionamento di tutto l'apparato digerente.
Ingredienti:
4 carciofi BIO grandi tipo mammola
2 uova sode
1 uovo
mollica di pane q.b.
qualche cucchiaio di pecorino grattuggiato
mezzo spicchio di aglio tritato
prezzemolo,sale,pepe q.b.
olio di oliva q.b.
Pulire i carciofi privandoli del gambo e delle foglie esterne più dure.
Tagliare le punte esterne in modo che rimanga stabile se messo a testa in giù.
Tenere a bagno per 10 minuti in acqua e limone.
Intanto preparare l'impasto unendo alla mollica di pane il pecorino, l'aglio, il prezzemolo, l'uovo intero un pizzico di sale, pepe e un pochino di olio per renderlo più umido e infine unire le uova sode tagliate a pezzettini.
Sgocciolare quindi i carciofi, sciaquarli, allargare le foglie e riempire con l'impasto.
Dopo aver riempito i carciofi adagiarli in una pentola con un filo di olio di oliva e due cucchiai di acqua e far cuocere con coperchio.
Buon Appetito ;)
Anche in cucina aumenta la voglia di preparare ricette ancora più sfiziose!
Vi propongo una ricetta sana e ottima da preparare in questo periodo con le mammole o anche conosciute come carciofi romani, ricchi di fibre e potassio, contengono anche fosforo, calcio e magnesio.
Hanno proprietà depurative e diuretiche, proteggono il fegato ed aiutano ad abbassare il livello del colesterolo nocivo. Nel complesso le sostanze contenute nelle mammole aiutano al buon funzionamento di tutto l'apparato digerente.
Ingredienti:
4 carciofi BIO grandi tipo mammola
2 uova sode
1 uovo
mollica di pane q.b.
qualche cucchiaio di pecorino grattuggiato
mezzo spicchio di aglio tritato
prezzemolo,sale,pepe q.b.
olio di oliva q.b.
Pulire i carciofi privandoli del gambo e delle foglie esterne più dure.
Tagliare le punte esterne in modo che rimanga stabile se messo a testa in giù.
Tenere a bagno per 10 minuti in acqua e limone.
Intanto preparare l'impasto unendo alla mollica di pane il pecorino, l'aglio, il prezzemolo, l'uovo intero un pizzico di sale, pepe e un pochino di olio per renderlo più umido e infine unire le uova sode tagliate a pezzettini.
Sgocciolare quindi i carciofi, sciaquarli, allargare le foglie e riempire con l'impasto.
Dopo aver riempito i carciofi adagiarli in una pentola con un filo di olio di oliva e due cucchiai di acqua e far cuocere con coperchio.
Buon Appetito ;)
Mammola verde o
romanesco cimarolo: è sferico, grosso, particolarmente morbido e privo
di spine con foglie verde-viola, ha poco scarto ed è più adatto per
essere cucinato ripieno o “alla giudia”. È stato riconosciuto Igp.
Tratto da: http://www.alimentipedia.it/carciofo.html
Copyright © Alimentipedia.it
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Mammola verde o
romanesco cimarolo: è sferico, grosso, particolarmente morbido e privo
di spine con foglie verde-viola, ha poco scarto ed è più adatto per
essere cucinato ripieno o “alla giudia”. È stato riconosciuto Igp.
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