giovedì 7 marzo 2013

Una serata speciale "Il Mare senza Spine"

Vi racconto la mia serata dedicata al "Mare senza Spine" grazie al secondo posto ricevuto alla gara di Torte Eataly a Torino.


Una serata all'insegna della pesca sostenibile grazie alla collaborazione di Silvio Greco, uno dei massimi esperti di agroalimentare e biologo marino.

Uno speciale menù a base di pesce e abbinamenti con vini ricercati hanno fatto da cornice a questa serata speciale.


Silvio Greco ha svelato durante la serata alcuni trucchi e qualche accorgimento per imparare a riconoscere la qualita' del pesce.

Ecco alcuni scatti di questo meraviglioso menù:

Crudo di crostacei (gambero rosso, gambero rosa, mazzancolle e scampo)


Crostone con insalata tiepida di calamari


Risotto con nero di seppia e pistacchio di Bronte

Frittata di gambero di nassa e cipolline in agrodolce


Chantilly agli agrumi di Ugo Alciati


In abbinamento ottimi vini:

Bollicine rose' Azienda Agricola Termine Grosso

Luna Piena rosato 2011 Azienda Agricola Termine Grosso

Lighea Zibibbo IGP 2011 Cantina Donna Fugata

 
Una bellissima serata dove ho potuto gustare piatti gustosi e sostenibili e dove ho avuto modo di apprendere suggerimenti preziosi!

Spero di avervi trasmesso attraverso le immagini la bella atmosfera vissuta durante questo evento :)

Nessun commento:

Posta un commento