Cannoli di Sfoglia al Tonno con semi di papavero

Uno sfizio salato che racchiude in una sfoglia un ripieno gustoso di tonno e capperi.


Un'idea veloce e facile da realizzare per stupire con fantasia.

I cannoli di sfoglia possono essere farciti anche variandone il ripieno e adattandoli così a menù e gusti diversi.


Un'ottima idea dopo le feste per non rinunciare a qualcosa di sfizioso ma con una maggior leggerezza.

I semi di papavero uniscono al loro gusto alcune caratteristiche che aiutano il benessere.
Infatti vengono usati come rimedio naturale per combattere gli stati di ansia e di stress, hanno quindi un effetto calmante sul nostro organismo.




Inoltre grazie alla presenza di calcio hanno anche proprietà valide nell’aiutare denti e ossa per le donne in menopausa. Un altro degli effetti positivi dei semi di papavero è la riduzione dei radicali liberi e del colesterolo nell’organismo.

Ingredienti:

    1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
    160 g di tonno sott’olio
    2 patate medie Bio
    1 manciata di capperi
    30 g maionese
    sale

Procedimento:

Lessare le patate. Nel frattempo stendere il rotolo di pasta sfoglia, spennellarlo con dell’acqua fredda e ritagliarne delle strisce dal lato corto di circa 2 cm di larghezza con cui avvolgerete le forme dei cannoli, leggermente inumidite.


Infornarli a 220° C finchè non si saranno coloriti, quindi sfornarli e lasciarli raffreddare.

Sbucciare le patate e schiaccarle, amalgamarle al tonno, ai capperi e alla maionese aggiungendo un pizzico di sale.

Riempire con il composto una sac a poche a cui avrete messo un beccuccio a stella piuttosto grande.


Sformare i cannoli dagli stampi e riempirli con il composto.

Servire i cannoli e gustarli in compagnia!

Commenti

  1. Complimenti! Devo assolutamente farli.
    Sono contenta di averti conosciuta. Ti auguro una dolce serata. Anna

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    1. Grazie Anna! Il piacere è mio, passa a trovarmi quando vuoi spero di poterti nuovamente ispirare con le mie ricette! Buona Serata anche a te ;)

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