Sfoglie di Guttiau al peperone e mozzarella di bufala

Una ricetta veloce e molto gustosa che può essere una valida alternativa ad una pizza realizzata con gustose sfoglie di pane guttiau.
Adoro il pane Guttiau per la sua croccantezza e friabilità ed ho trovato ottimo l'abbinamento con la mozzarella di bufala così morbida e gustosa.
Anticamente, durante i banchetti, era consuetudine insaporire il pane carasau con l'olio ed i condimenti rilasciati dalle salsicce durante la loro cottura sul fuoco ed è proprio da questa tradizione che nasce il "Pane Guttiau".
La mozzarella di bufala invece è per me un vero momento di piacere, la adoro gustata al naturale ma la trovo anche ottima abbinata in tante ricette! 

Ingredienti:

    6 sfoglie di pane guttiau
    2 mozzarelle di bufala
    3 peperoni medi BIO
    olive nere denocciolate q.b.
    olio extravergine di oliva
    sale

Abbrustolire i peperoni nel forno (con il grill): spellarli, eliminare la calotta, i semi e i filamenti bianchi e tagliarli a falde. Mettere i peperoni in una ciotola insieme alle olive tagliate a rondelle e condire con l’olio ed il sale. Tagliare a fettine le mozzarelle e lasciare sgocciolare in uno scolapasta.
Prendere una teglia e diporre una sfoglia di pane guttiau. Condirla con metà mozzarella, peperoni e olive. Ripetere l'operazione per le sfoglie di pane guttiau rimanenti e completare allo stesso modo con gli ingredienti rimasti. Irrorare con un filo di olio.
Coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Se non trovate il pane guttiau, potete sostituirlo con il pane carasau che dovrete però irrorare con un filo di olio prima di procedre con la farcitura.

Partecipo al contest "Sua Maestà la Mozzarella di Bufala" per la categoria : pizze - foccacce e pani



Commenti

  1. Ciao Ale :)
    innanzitutto grazie per aver partecipato.
    Ho letto bene la ricetta è davvero particolare, non avevo mai usato questo genere di pane...davvero strano!:O

    La ricetta però è deliziosa e molto colorata! Brava
    Ho aggiunto la ricetta nella lista, non mi resta che farti un in bocca al lupo ^_^

    RispondiElimina
  2. Grazie Cranberry!
    Il pane guttiau è una specialità Sarda! Ti consiglio di provarlo perchè è davvero buono :)
    Ancora grazie e buona giornata!

    RispondiElimina

Posta un commento

Le ricette più lette