Mini Quiche dal sapore piccante
Un formaggio più di altri si distingue per il suo aroma intenso e per la pasta compatta dalle caratteristiche venature verdi: Il gorgonzola!
La ricetta che ho preparato ha come ingrediente fondamentale il Bontàzola Piccante Mauri prodotto con latte intero, è trattato a temperatura più elevata rispetto al gorgonzola dolce e stagionato per almeno 90 giorni.
Il suo sapore intenso e fortemente aromatico lo rende un ottimo formaggio da tavola.
Deliziose mini Quiche Lorraine con un ripieno davvero sorprendente.. gorgonzola e broccoli!
Ingredienti
350 g di pasta brisè
400 g di broccoletti BIO
200 ml di latte
100 g di Bontàzola Piccante Mauri
2 uova
semi di sesamo q.b.
sale q.b.
noce moscata q.b.
Dividere in cimette i broccoletti e cuocerli a vapore per 10 minuti. Una volta tiepidi, frullarli insieme al Bontàzola Piccante Mauri a tocchetti.
Stendere la pasta brisè e formare con degli stampi dei cerchi da adagiare in pirottini per muffin e bucherellare il fondo.
Nel frattempo sbattere le uova col latte, un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata, unire alla crema di broccoletti e farcire l’interno delle mini quiche.
Cospargere una cucchiaiata di semi di sesamo e infornare per altri 15-20 minuti a 180°.
Servire caldi o tiepidi decorando con piccole cimette di broccolo.
La ricetta che ho preparato ha come ingrediente fondamentale il Bontàzola Piccante Mauri prodotto con latte intero, è trattato a temperatura più elevata rispetto al gorgonzola dolce e stagionato per almeno 90 giorni.
Il suo sapore intenso e fortemente aromatico lo rende un ottimo formaggio da tavola.
Deliziose mini Quiche Lorraine con un ripieno davvero sorprendente.. gorgonzola e broccoli!
Ingredienti
350 g di pasta brisè
400 g di broccoletti BIO
200 ml di latte
100 g di Bontàzola Piccante Mauri
2 uova
semi di sesamo q.b.
sale q.b.
noce moscata q.b.
Dividere in cimette i broccoletti e cuocerli a vapore per 10 minuti. Una volta tiepidi, frullarli insieme al Bontàzola Piccante Mauri a tocchetti.
Stendere la pasta brisè e formare con degli stampi dei cerchi da adagiare in pirottini per muffin e bucherellare il fondo.
Nel frattempo sbattere le uova col latte, un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata, unire alla crema di broccoletti e farcire l’interno delle mini quiche.
Cospargere una cucchiaiata di semi di sesamo e infornare per altri 15-20 minuti a 180°.
Servire caldi o tiepidi decorando con piccole cimette di broccolo.
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