Crocchette al radicchio e semi di papavero
Si incomincia a respirare il profumo del Natale ed è proprio durante questa speciale ricorrenza che si preparano ricette allegre e gustose da offrire ai nostri amici e parenti!
Un piatto che solitamente piace a tutti sono le stuzzicanti polpette e crocchette.
Ed ecco quindi una ricetta vegetariana che prevede una sana cottura al forno e ci regala delle stuzzicanti crocchette più leggere e digeribili!
Ingredienti:
800 g di patate BIO
200 g di radicchio rosso BIO
1 uovo
semi di papavero q.b.
pangrattato (ricavato da crackers integrali) q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Sbucciare le patate, tagliare a tocchetti piccoli e cuocerle a vapore per circa 8 minuti. Nel frattempo lavare il radicchio, tagliarlo a striscioline e far scottare qualche minuto.
Schiacciare le patate ed unirvi il radicchio, l'uovo, un pizzico di sale e di pepe.
Preparare il pangrattato integrale tritando dei crackers integrali e miscelandovi dei semi di papavero.
Formare con le mani inumidite delle piccole crocchette tonde legermente appiattite e passarle nel mix realizzato.
Disporre le crocchette in una placca ricoperta con carta da forno, oliarle leggermente e infornare 15 minuti a 180° fino a quando saranno dorate, avendo cura di girarle a metà cottura.
Queste crocchette sono ottime anche servite come antipasto e riescono a regalarci un momento di gioia.
Partecipo a questi due meravigliosi contest indetti per festeggiare il compleanno di due speciali Blog:
Un piatto che solitamente piace a tutti sono le stuzzicanti polpette e crocchette.
Ed ecco quindi una ricetta vegetariana che prevede una sana cottura al forno e ci regala delle stuzzicanti crocchette più leggere e digeribili!
Ingredienti:
800 g di patate BIO
200 g di radicchio rosso BIO
1 uovo
semi di papavero q.b.
pangrattato (ricavato da crackers integrali) q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Sbucciare le patate, tagliare a tocchetti piccoli e cuocerle a vapore per circa 8 minuti. Nel frattempo lavare il radicchio, tagliarlo a striscioline e far scottare qualche minuto.
Schiacciare le patate ed unirvi il radicchio, l'uovo, un pizzico di sale e di pepe.
Preparare il pangrattato integrale tritando dei crackers integrali e miscelandovi dei semi di papavero.
Formare con le mani inumidite delle piccole crocchette tonde legermente appiattite e passarle nel mix realizzato.
Disporre le crocchette in una placca ricoperta con carta da forno, oliarle leggermente e infornare 15 minuti a 180° fino a quando saranno dorate, avendo cura di girarle a metà cottura.
Queste crocchette sono ottime anche servite come antipasto e riescono a regalarci un momento di gioia.
Partecipo a questi due meravigliosi contest indetti per festeggiare il compleanno di due speciali Blog:
inserita...grazie per la partecipazione!
RispondiEliminaGrazie!!!!Inserita!
RispondiEliminaMonica