lunedì 3 dicembre 2012

Spinaci al pecorino

Adoro i formaggi e cerco sempre nuovi abbinamenti per poterli gustare creando nuovi connubi di gusto!

Il terzo post del mio Ricendario dell'Avvento vi svela un contorno semplice e veloce da preparare ma di sicuro successo, dove il gusto spiccato del pecorino sardo si avvicina al fresco gusto dei pomodori ciliegini e degli spinaci rigorosamente Bio per una sensazione avvolgente.

Ingredienti:

- 800 g di spinaci BIO
- 400 g di pomori ciliegino BIO
- 100 g di pecorino sardo
- 1 spicchio di aglio BIO
- sale q.b.
- olio evo q.b.

Scaldare due cucchiai di olio evo in una pentola e far soffriggere uno spicchio d'aglio, aggiungere poi gli spinaci e i pomodorini precedentemente lavati.


 Cuocere per circa 10 minuti, spegnere il fuoco e aggiungervi delle scaglie di pecorino.


Salare e coprire con un coperchio affinchè il formaggio si ammorbidisca.
Servire caldo in coppette di ceramica.


Un contorno leggero e veloce da realizzare, che ben si accompagna ai pranzi delle feste che con portate più laboriose richiamano il bisogno di una pietanza più fresca e sfiziosa.


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