domenica 23 dicembre 2012

Cotechino con lenticchie rosse

Come da tradizione il cotechino con le lenticchie è un piatto immancabile sulla tavola delle feste!



Ho scelto per questa ricetta le lenticchie rosse dette anche egiziane che non necissitano di ammollo e si cuociono velocemente.
Questa piccola lenticchia è tenera, saporita e gradevole. Contiene proteine, molti sali minerali ed è ben dotata di vitamine B. Sono di piccole dimensioni. Le lenticchie rosse secche decorticate (a cui cioè viene tolta la pellicina esterna) sono di un colore rosso più vivace e acceso.

 Ingredienti:

1 cotechino precotto
300 g di lenticchie rosse decorticate BIO
brodo vegetale BIO


Mettere il cotechino a cuocere in una pentola piena d’acqua, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Nel frattempo scaldare il brodo vegetale e aggiungervi le lenticchie rosse, che pima devono essere risciacquate per bene.
Cuocere per circa 10 minuti e poi scolarle dal brodo.
Una volta che anche il cotechino sarà pronto, prelevarlo dalla confezione del sottovuoto e tagliarlo a fette spesse circa 1cm. Prelevare le lenticchie cotte e disporle su un piatto da portata insieme alle fette di cotechino e servire subito.

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