domenica 16 dicembre 2012

Riso "Purple Carrots"

Una ricetta semplice ma che colpisce per l'irresistibile fascino delle carote viola!
La “purple carrot”è la novità dell'anno, prodotta in un'azienda orticola della Piana del Fucino, in provincia dell’Aquila, che lavora in collaborazione con medici e biologi ed è associata a Confagricoltura. Secondo gli esperti, ha un'altissima concentrazione di polifenoli, gli antiossidanti naturali che difendono le cellule dai radicali liberi, dalle radiazioni, dal fumo, dagli agenti inquinanti e dai virus e dai batteri.
Può essere gustata anche sotto forma di succhi multivitaminici tutti naturali!

Ingredienti

200 gr riso ai 3 cereali BIO
4 carote viola BIO
1 bicchiere di prosecco
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio Evo q.b.
1 cipolla BIO
Brodo Vegetale q.b.
Sale q.b.

Soffriggere un battuto di cipolla, appena imbiondisce aggiungere il riso ai 3 cereali e tostare per alcuni minuti. Aggiungere  le carote tagliate a dadini  e mescolare per bene.
A fuoco vivo far sfumare col prosecco e portare a cottura il riso aggiungengo il brodo vegetale.
A cottura ultimata, aggiungere il parmigiano  mantecando delicatamente e lasciare riposare un paio di minuti.
Servire in piatti quadrati ... e Buon Appetito!



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