mercoledì 5 dicembre 2012

Pacchettini di vitello con ripieno a sorpresa

Una ricetta originale per un secondo che è ottimo da servire durante i giorni delle feste poichè la sua forma ricorda dei pacchetti regalo!



Già.. i pacchetti colorati che incuriosiscono la nostra attenzione sotto un decorato albero che con addobbi e  luminarie colora i giorni dell'avvento.

Per giungere al giorno del Natale dove è sempre bello scartare i doni poichè qualunque sorpresa troveremo ci avrà emozionato e fatto tornare un pò bambini.

Così sono i miei involtini di vitello legati da uno spago quasi fosse un fiocco che ci sorprende poichè all'interno troveremo un filante cuore di formaggio e broccoletti!

Ingredienti:

500 gr di fettine di vitello
200 gr di cimette di broccoli BIO
100 gr di formaggio fondente tipo Emmental
olio evo q.b.
sale q.b.
farina q.b.

Lavare i broccoli, dividerli in cimette e cuocerli a vapore per 10 minuti.
Tagliare il formaggio e i broccoletti a dadini, salare e mescolare.
Su un piano da lavoro stendete le fettine di vitello, farcire con il ripieno di broccoli e formaggio.


Avvolgere le fettine di carne a involtino, e poi usare uno spago da cucina per tenerli chiusi.

Passare gli involtini nella farina, disporli in un arrostiera con rivestimento antiaderente e irrorare con filo di olio, cuocere nel forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
Togliere gli involtini dal forno e servire sulla tavola delle feste.


Questi involtini possono anche essere preparati in anticipo e poi essere congelati, così da poterli utilizzare magari proprio durante un pranzo delle feste facendoli scongelare e riscaldare nel forno prima di servirli.
Con semplicità ecco come una ricetta con un tocco di fantasia possa sorprendere i vostri ospiti sulla tavola delle feste!

Partecipo con questa ricetta al Contest "Il Forno delle Feste"








2 commenti:

  1. strepitosi questi involtini, davvero! Vado subito ad aggiungerli...grazie ed in bocca al lupo

    RispondiElimina
  2. Grazie Simo!
    Questi involtini sono davvero una piacevole sorpresa anche nel gusto.. da provare!
    Ti auguro una Buona Giornata :)

    RispondiElimina