sabato 8 dicembre 2012

Vellutata di zucca Finger

La vellutata di zucca è un piatto sano e gustoso che adoro preparare in questa stagione.

In queste fredde giornate è sempre piacevole ritrovarsi a tavola e poter gustare un piatto caldo che ci regali un piacevole tepore.

Il mio speciale Ricendario dell'Avvento nel giorno dell'Immacolata Concezione che ci avvicina sempre di più al giorno del Natale vi propone una ricetta semplice ma che può davvero scaldarci il cuore.

E’ ottima a pranzo o cena, si prepara facilmente e può essere abbinata a un secondo di carne o pesce.


Ingredienti

600 gr di zucca priva di buccia BIO
3 patate medie BIO
1 cipolla piccola
rosmarino q.b.
olio evo q.b.

per guarnire:
dadini di formaggio
crostini di pane

Dopo aver privato la zucca della sua buccia, lavarla e tagliarla a pezzetti non troppo grandi ne piccoli. In una pentola capiente tagliare finemente la cipolla e poi aggiungete i pezzi di zucca,  il rosmarino e un filo d’acqua.
Coprire col coperchio e farla stufare a fuoco medio girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
A parte, mettere a bollire le 3 patate e quando saranno pronte, lasciarle raffreddare e poi sbucciarle.
Quando la zucca sarà ben cotta, aggiungere le patate tagliate a cubetti, l’olio Evo e togliete momentaneamente dal fuoco.
Passare al mixer ottenendo una crema dalla consistenza vellutata.
Mettere la pentola sul fuoco per pochi minuti, aggiustare di sale e se occorre, aggiungere ancora un filo d’olio.

Servire aggiungendo dei crostini croccanti e a piacere dei dadini di formaggio, in coppette trasparenti Finger e ... Buon appetito!

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