martedì 25 dicembre 2012

Sformatini "Crystal snow" alle lenticchie

Il mio speciale Ricendario dell'Avvento vi ha accompagnato dal 1° dicembre con ricette sfiziose, idee originali ed innovative per stupire nei giorni delle feste!

Spero vi siate divertiti a scoprire giorno dopo giorno una nuova proposta e vi invito a farmi sapere se ne avete il piacere qual'è il vostro piatto preferito e magari quale ricetta avete preparato per i vostri ospiti!
Per il giorno di Natale vi propongo degli ottimi sformatini di lenticchie a forma di neve con al centro una semisfera di ciliegino che ricorda le sfere che decorano gli alberi natalizi... per stupire con originalità e gusto!
Un augurio di cuore a tutti voi e alle vostre famiglie, che sia un Natale ricco di amore e serenità!

Ingredienti

300 gr lenticchie rosse decorticate BIO
2 uova
100 ml di panna senza glutine
sale q.b.

Lavare accuratamente le lenticchie rosse sotto l'acqua corrente e farle bollire per 15/20 minuti in un brodo vegetale. Scolare le lenticchie rosse e passarle nel frullatore ad immersione, poi mescolarle con le uova e la panna e regolare di sale.
Versare il composto in stampini e far cuocere per 25 minuti in forno già caldo a 180°.
Lasciar raffreddare e tenere in frigo un paio di ore poi sformare e decorare con pomodorini.

Partecipo con questi timballi al contest :


Nessun commento:

Posta un commento